記事ID | 21_278 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | こも豆腐 |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 196 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こも豆腐\キャプション:こもに包んで湯煮した豆腐(右の皿)と、その煮もの。 |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/大豆:たまり・すまし/にがり/だし汁 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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