| 記事ID | 21_278 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | こも豆腐 |
| サブタイトル | 大豆、小豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 196 |
| 執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 可児郡御嵩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こも豆腐\キャプション:こもに包んで湯煮した豆腐(右の皿)と、その煮もの。 |
| 地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:豆腐/大豆:たまり・すまし/にがり/だし汁 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.