記事ID | 21_275 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | みょうがぼち |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みょうがぼち\キャプション:そらまめのあんを入れる。 |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:みょうが/米:粉/小麦:粉/重曹/そらまめ:乾燥 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.