記事ID | 21_266 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | かいもちおはぎ |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 192 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かいもちおはぎ\キャプション:〔上から〕あん、きな粉、青のり |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/のり/里芋:いも/大豆:きな粉/大豆:たまり・すまし/しょうが/あん |
調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.