記事ID | 21_228 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | こんにゃくの白あえ |
サブタイトル | 大豆、野菜 |
年 | |
開始ページ | 159 |
執筆者/撮影者 | 石渡和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那郡串原村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんにゃくの白あえ |
地域区分 | 恵那山間(串原)の食 |
内容区分 | 串原の風土が生んだ食べもの |
素材 | こんにゃく/大豆:豆腐/大豆:たまり・すまし/にんじん/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.