記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID21_226
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトル大豆、野菜
サブタイトル
開始ページ156
執筆者/撮影者石渡和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2恵那郡串原村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:凍り大根づくり\キャプション:輪切り大根にわらを通し、凍らせながら干す。\タイトル:凍り大根と小豆の煮もの\タイトル:こんにゃくづくりとその料理(1)\キャプション:ゆでたこんにゃくいもを木臼で搗く。\タイトル:こんにゃくづくりとその料理(3)\キャプション:型に流しこんで固めたこんにゃくを熱湯でゆでる。
地域区分恵那山間(串原)の食
内容区分串原の風土が生んだ食べもの
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3