記事ID | 21_226 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 大豆、野菜 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者/撮影者 | 石渡和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那郡串原村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:凍り大根づくり\キャプション:輪切り大根にわらを通し、凍らせながら干す。\タイトル:凍り大根と小豆の煮もの\タイトル:こんにゃくづくりとその料理(1)\キャプション:ゆでたこんにゃくいもを木臼で搗く。\タイトル:こんにゃくづくりとその料理(3)\キャプション:型に流しこんで固めたこんにゃくを熱湯でゆでる。 |
地域区分 | 恵那山間(串原)の食 |
内容区分 | 串原の風土が生んだ食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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