記事ID | 21_216 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 晩秋蚕と稲刈りの合い間をぬって秋祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――山はきのこの宝庫。こんにゃくの掘り出しもはじまる |
年 | |
開始ページ | 150 |
執筆者/撮影者 | 石渡和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那郡串原村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭り見物の弁当\キャプション:左2つの重:〔上〕さつまいもてんぷら、漬物、枝豆、ゆで卵、〔下〕おこわ/中央4つの重:〔上〕里芋の丸煮、きのこの煮しめ、からすみ、きんぴらごぼう、〔中〕おこわときのこの煮しめ、白飯と里芋の丸煮と大根漬、〔下〕巻きずし、いなりずし/右:わりご弁当箱、酒 |
地域区分 | 恵那山間(串原)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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