記事ID | 21_207 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 炊きぞめにはいも汁、山の講には五平もち――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――1年の農作業を終えて一息つく |
年 | |
開始ページ | 145 |
執筆者/撮影者 | 石渡和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那郡串原村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月2日のいも汁\タイトル:冬のあいだに行なう絹糸のよりかけ |
地域区分 | 恵那山間(串原)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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