| 記事ID | 21_198 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | するめのこうじ漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 138 |
| 執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 恵那市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:するめのこうじ漬 |
| 地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | いか/米:こうじ/大豆:たまり・すまし/甘酒 |
| 調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け/漬物:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.