記事ID | 21_196 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | うりの粕漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 137 |
執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひと味変わった恵那の漬物\キャプション:〔左上から右下に〕うりの粕漬、大根の粕漬、きくいもの味噌漬、菊ごぼうの味噌漬、なすの甘酒漬 |
地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | まくわうり/酒粕/塩 |
調理法 | 漬物:粕漬け・奈良漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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