| 記事ID | 21_181 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 身欠きにしんとこんぶのうま煮 |
| サブタイトル | 海産物、川の魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 132 |
| 執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 恵那市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:身欠きにしんとこんぶのうま煮 |
| 地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/米:その他/大豆:たまり・すまし/こんぶ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.