記事ID | 21_171 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | おかいこ切干しの煮つけ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 129 |
執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おかいこ切干しの煮つけと大根切干し |
地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/大豆:たまり・すまし/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.