記事ID | 21_150 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | よもぎもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 124 |
執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:よもぎもち(上)と草もち\キャプション:ひな祭りには、よもぎをもちに搗きこんだよもぎもち。春田休みには、よもぎと米粉の草もちを編笠形に。 |
地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/米:もち米/あん |
調理法 | もち:混ぜもち/もち:あんもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.