| 記事ID | 21_143 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 五平もち |
| サブタイトル | ごはんと、ごはん利用のもち |
| 年 | |
| 開始ページ | 121 |
| 執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 恵那市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:新米でつくる五平もち |
| 地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ごま/米:粒/大豆:たまり・すまし |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/ごはんもの:五平もち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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