記事ID | 21_142 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | ほお葉ずし |
サブタイトル | ごはんと、ごはん利用のもち |
年 | |
開始ページ | 121 |
執筆者/撮影者 | 土方紀代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 恵那市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:初夏のころがおいしいほお葉ずし |
地域区分 | 恵那平坦(東野)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:ほお/蜂の子/しょうが:紅しょうが/たけのこ/ごはん:酢飯/きゃらぶき/かつお/あさり |
調理法 | 巻きもの・包みもの/すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.