記事ID | 21_119 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 生ばな焼き |
サブタイトル | わらび粉でつくる食べもの |
年 | |
開始ページ | 100 |
執筆者/撮影者 | 角竹弘 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 大野郡朝日村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:生ばなを使った料理\キャプション:左が生ばな、わんは生ばなを汁の実にしたおつゆ、ほお葉の上は生ばな焼き。 |
地域区分 | 飛騨高冷地(朝日)の食 |
内容区分 | わらび粉でつくる食べもの |
素材 | わらび |
調理法 | 焼きもの:灰焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.