| 記事ID | 21_116 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | いりばなもち |
| サブタイトル | わらび粉でつくる食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者/撮影者 | 角竹弘 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 大野郡朝日村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いりばなもち\キャプション:左:〔上から〕枡の中があぶらえ、乾燥した黒ばな、すったあぶらえといりばなもち/右:炒りなべ |
| 地域区分 | 飛騨高冷地(朝日)の食 |
| 内容区分 | わらび粉でつくる食べもの |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/わらび/えごま |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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