記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID21_116
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトルいりばなもち
サブタイトルわらび粉でつくる食べもの
開始ページ99
執筆者/撮影者角竹弘 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2大野郡朝日村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いりばなもち\キャプション:左:〔上から〕枡の中があぶらえ、乾燥した黒ばな、すったあぶらえといりばなもち/右:炒りなべ
地域区分飛騨高冷地(朝日)の食
内容区分わらび粉でつくる食べもの
素材大豆:乾燥子実/わらび/えごま
調理法焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち
ページ数(ポイント数)1