記事ID | 21_070 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 煮たくもじ |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 53 |
執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 吉城郡国府町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮たくもじ |
地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:たまり・すまし/油脂/酒粕/煮干し/くもじ(漬物) |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.