| 記事ID | 21_070 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 煮たくもじ |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 53 |
| 執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 吉城郡国府町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮たくもじ |
| 地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:たまり・すまし/油脂/酒粕/煮干し/くもじ(漬物) |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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