| 記事ID | 21_058 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | なつめの煮しめ |
| サブタイトル | 果物、木の実 |
| 年 | |
| 開始ページ | 47 |
| 執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 吉城郡国府町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なつめの煮しめ |
| 地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なつめ/砂糖:赤砂糖 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.