記事ID | 21_048 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 大根とにんじんのなます |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 吉城郡国府町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根とにんじんのなます |
地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/大豆:豆腐/酢/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごま/くるみ/きのこ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.