記事ID | 21_033 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | ゆでもち |
サブタイトル | ただ米、もち米 |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 吉城郡国府町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆでもち\キャプション:きな粉をつけて食べる。 |
地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:きな粉/米:粉 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.