記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID21_016
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトルほんこさまと年取りの膳は最大のごっつぉう――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――長い冬ごもりのなかで、米の食い出しに知恵をしぼる
開始ページ19
執筆者/撮影者森基子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2吉城郡国府町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:焼き豆腐づくり\キャプション:ひなたのでっきに朴葉をのせ、その上に豆腐を置いて焼く。雑煮の具にする。
地域区分古川盆地(国府)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4