| 記事ID | 21_016 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | ほんこさまと年取りの膳は最大のごっつぉう――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――長い冬ごもりのなかで、米の食い出しに知恵をしぼる |
| 年 | |
| 開始ページ | 19 |
| 執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 吉城郡国府町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:焼き豆腐づくり\キャプション:ひなたのでっきに朴葉をのせ、その上に豆腐を置いて焼く。雑煮の具にする。 |
| 地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.