記事ID | 21_016 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | ほんこさまと年取りの膳は最大のごっつぉう――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――長い冬ごもりのなかで、米の食い出しに知恵をしぼる |
年 | |
開始ページ | 19 |
執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 吉城郡国府町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼き豆腐づくり\キャプション:ひなたのでっきに朴葉をのせ、その上に豆腐を置いて焼く。雑煮の具にする。 |
地域区分 | 古川盆地(国府)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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