記事ID | 21_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 米と麦でつくるもちとだんご――美濃(御嵩)の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:御嵩(みたけ)の麦秋\タイトル:押しずし\キャプション:(本文191ページ)\タイトル:こも豆腐(右)とその煮つけ\キャプション:(本文196ページ)\タイトル:こも豆腐つくり\タイトル:蒸しパン\キャプション:(本文194ページ)\タイトル:初午にまゆだんごが供えられた馬頭観音\タイトル:ぼたもち\タイトル:がんどしぼち\キャプション:(本文180ページ)\タイトル:粉もち\キャプション:(本文193ページ)\タイトル:ぶんたこぼち\キャプション:(本文192ページ)\タイトル:かいもちおはぎ\キャプション:(本文192ページ)\タイトル:みょうがぼち\キャプション:(本文195ページ) |
地域区分 | 美濃(御嵩) |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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