| 記事ID | 21_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 米と麦でつくるもちとだんご――美濃(御嵩)の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.11 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:御嵩(みたけ)の麦秋\タイトル:押しずし\キャプション:(本文191ページ)\タイトル:こも豆腐(右)とその煮つけ\キャプション:(本文196ページ)\タイトル:こも豆腐つくり\タイトル:蒸しパン\キャプション:(本文194ページ)\タイトル:初午にまゆだんごが供えられた馬頭観音\タイトル:ぼたもち\タイトル:がんどしぼち\キャプション:(本文180ページ)\タイトル:粉もち\キャプション:(本文193ページ)\タイトル:ぶんたこぼち\キャプション:(本文192ページ)\タイトル:かいもちおはぎ\キャプション:(本文192ページ)\タイトル:みょうがぼち\キャプション:(本文195ページ) |
| 地域区分 | 美濃(御嵩) |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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