記事ID | 21_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 合掌づくりとどぶろく祭りの里――飛騨白川の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちもち\キャプション:(本文81ページ)\タイトル:ゆでたとちの実を石でたたいて皮をむく\タイトル:ふじの花の白あえ(右)と、あえる前のふじの花\キャプション:(本文84ページ)\タイトル:報恩講(ほんこ)さまのごちそう\キャプション:(本文77ページ)\タイトル:ささげもぎ\タイトル:合掌づくりの里をねり歩くどぶろく祭りの列\タイトル:どぶろくづくり(1)\キャプション:洗米\タイトル:どぶろくづくり(2)\キャプション:蒸す。\タイトル:どぶろくづくり(3)\キャプション:蒸し米を冷ましながらほぐす。\タイトル:どぶろくづくり(4)\キャプション:こうじを入れる。\タイトル:どぶろくづくり(5)\キャプション:仕込み1週間後\タイトル:どぶろくづくり(6)\キャプション:村人にふるまわれるどぶろく。 |
地域区分 | 飛騨白川 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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