記事ID | 20_445 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | 風土に育った伝統的な食べもの |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 351 |
執筆者/撮影者 | 伊藤徳 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 飯田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:表3 各地域のおやき、やきもち類の材料とつくり方(昭和初期)\タイトル:安曇平の飯やきもち\キャプション:黒砂糖の味噌あんを入れる。\タイトル:伊那谷の五平もち\キャプション:春はさんしょう味噌、秋はゆず味噌をつけて。\タイトル:善光寺平のおやき\キャプション:野沢菜、かぶ、かぼちゃなどをあんにする。\タイトル:木曾のそばすいとん\キャプション:ごちそうのとき具には、凍み豆腐、きのこ、にんじん、油揚げ、大根、里芋などを入れる。\タイトル:表4 長野県の11月から4月までの気温 |
地域区分 | 長野の食とその背景 |
内容区分 | 日本のなかの長野――長野の食の特徴 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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