記事ID | 20_356 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おやき\タイトル:おやきのあんのいろいろ |
地域区分 | 西山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/油脂/みょうが/葉:笹/葉:かしわ/野沢菜/しそ:葉/くるみ/えごま |
調理法 | 焼きもの:灰焼き/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.