記事の概要
記事ID | 20_355 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
| 長野の食事 |
記事タイトル | せんべい |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にら入りせんべい |
地域区分 | 西山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/油脂/にら |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.