記事ID | 20_353 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | おつめり |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 267 |
執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いろいろな太さのめん類\キャプション:〔上左から〕おぶっこ、おつめり/〔下左から)おとうじ、うどん |
地域区分 | 西山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉 |
調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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