記事ID | 20_351 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | おぶっこ |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 267 |
執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いろいろな太さのめん類\キャプション:〔上左から〕おぶっこ、おつめり/〔下左から)おとうじ、うどん\タイトル:おぶっこをつくる\キャプション:めん類包丁で、うどんより幅広く切る。 |
地域区分 | 西山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/大根:生/ねぎ/にんじん/じゃがいも:いも |
調理法 | めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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