| 記事ID | 20_349 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | おとうじ |
| サブタイトル | 小麦、大麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 266 |
| 執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 長野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いろいろな太さのめん類\キャプション:〔上左から〕おぶっこ、おつめり/〔下左から)おとうじ、うどん |
| 地域区分 | 西山の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/大豆:凍み豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/しいたけ/ごま/くるみ |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.