記事ID | 20_334 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | やしょうま |
サブタイトル | 代表的な行事食 |
年 | |
開始ページ | 243 |
執筆者/撮影者 | 伊藤徳 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やしょうまつくり(1)\タイトル:やしょうまつくり(2) |
地域区分 | 善光寺平の食 |
内容区分 | 年中行事と食 |
素材 | 米:粉/のり/大豆:乾燥子実/ごま |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご・まんじゅう類のその他 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.