| 記事ID | 20_327 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | お煮かけ |
| サブタイトル | 代表的な日常の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 232 |
| 執筆者/撮影者 | 伊藤徳 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 長野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お煮かけ |
| 地域区分 | 善光寺平の食 |
| 内容区分 | 日常の暮らしと食 |
| 素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/雪菜/小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/にんじん/なす |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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