記事の概要
記事ID | 20_227 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
| 長野の食事 |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 鈴木光代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 諏訪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しろうりの味噌漬 |
地域区分 | 諏訪盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | きゅうり/大根:葉・その他/塩/にんじん/なす/うり/しそ:実/ごぼう |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.