記事ID | 20_203 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | おのっぺ汁 |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 158 |
執筆者/撮影者 | 鈴木光代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 諏訪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おのっぺ汁 |
地域区分 | 諏訪盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/冬菜/大豆:凍み豆腐/大豆:たまり・すまし/じゃがいも:いも/こんぶ/ごぼう/かんぴょう |
調理法 | 汁もの・なべもの:のっぺい汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.