| 記事ID | 20_192 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 寒ざらし粉のだんご |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 153 |
| 執筆者/撮影者 | 鈴木光代 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 諏訪市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:寒ざらしの粉のだんご\キャプション:上:〔左から〕きな粉、寒ざらし粉/下:〔左から〕醤油あん、小豆あん |
| 地域区分 | 諏訪盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/大豆:きな粉/あん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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