記事ID | 20_192 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | 寒ざらし粉のだんご |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 153 |
執筆者/撮影者 | 鈴木光代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 諏訪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:寒ざらしの粉のだんご\キャプション:上:〔左から〕きな粉、寒ざらし粉/下:〔左から〕醤油あん、小豆あん |
地域区分 | 諏訪盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:きな粉/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.