| 記事ID | 20_187 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 秋の楽しみは、枝豆入りののたもち――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――収穫と冬の準備に追われる日々 |
| 年 | |
| 開始ページ | 151 |
| 執筆者/撮影者 | 鈴木光代 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 諏訪市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋の楽しみの「のたもち」\キャプション:もち米入りのつぶしたごはんに、ほのかに甘みをつけた枝豆ののたをかけて食べる。 |
| 地域区分 | 諏訪盆地の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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