記事の概要
記事ID | 20_168 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
| 長野の食事 |
記事タイトル | 梅漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 米山由子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 飯田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:梅漬\キャプション:赤じそ、しょうがなどを一緒に漬けこむ。 |
地域区分 | 伊那谷の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 梅/しそ:葉/塩 |
調理法 | 漬物:梅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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