記事ID | 20_145 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | やきもち |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 114 |
執筆者/撮影者 | 米山由子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 飯田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やきもちのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ささげ入り、もちぐさ入り/下:〔左から〕飯やきもち、かぼちゃ入り |
地域区分 | 伊那谷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/よもぎ/ごはん/かぼちゃ/ささげ:豆 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:焼きもち/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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