| 記事ID | 20_129 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 収穫の祝いは五平もちを焼いて――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――とり入れ、秋蚕、麦播きと目が回る忙しさ |
| 年 | |
| 開始ページ | 107 |
| 執筆者/撮影者 | 米山由子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 飯田市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:臼ひきの献立\キャプション:上:目刺し/中:煮しめ(ちくわ、干しえび、凍み豆腐)、かぶ菜漬、ねぎぬた/下:白飯、味噌汁(こうしいも、大根)\タイトル:秋祭りの料理\キャプション:上:〔左から〕きのこの煮しめ、かぼちゃの煮つけ/中:煮合い(大根、にんじん、こんにゃく、ごま、酢)/下:五目飯、吸いもの(豆腐、冬菜) |
| 地域区分 | 伊那谷の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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