| 記事ID | 20_123 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 出世魚のぶりともちで年取りと正月――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――冬場の副業に水引きづくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 米山由子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 飯田市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上:〔左から2個ずつ〕大豆入り、黒豆入り、粟もち、草もち/下:里芋入り、柿の皮入り、白もち\タイトル:お年取りの膳\キャプション:膳外:〔左下から時計回りに〕黒豆、なます、田作り、しぐれ煮、きんぴらごぼう、こぶ巻き、銚子/膳内:〔上〕田作りと数の子、いわしとぶりの照焼き、〔中〕こぶ巻きときんぴらごぼう、なます、黒豆、〔下〕白飯、煮しめ\タイトル:小正月の繭玉飾り |
| 地域区分 | 伊那谷の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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