記事ID | 20_123 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | 出世魚のぶりともちで年取りと正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――冬場の副業に水引きづくり |
年 | |
開始ページ | 94 |
執筆者/撮影者 | 米山由子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 飯田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上:〔左から2個ずつ〕大豆入り、黒豆入り、粟もち、草もち/下:里芋入り、柿の皮入り、白もち\タイトル:お年取りの膳\キャプション:膳外:〔左下から時計回りに〕黒豆、なます、田作り、しぐれ煮、きんぴらごぼう、こぶ巻き、銚子/膳内:〔上〕田作りと数の子、いわしとぶりの照焼き、〔中〕こぶ巻きときんぴらごぼう、なます、黒豆、〔下〕白飯、煮しめ\タイトル:小正月の繭玉飾り |
地域区分 | 伊那谷の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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