| 記事ID | 20_048 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 汁わかし |
| サブタイトル | 大麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 44 |
| 執筆者/撮影者 | 山田安子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 南安曇郡堀金村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:汁わかし(おつよわかし) |
| 地域区分 | 安曇平の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/小豆/重曹/かぼちゃ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.