| 記事ID | 20_040 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | おこわ |
| サブタイトル | もちとおこわ |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 山田安子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 南安曇郡堀金村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:重陽の節句のおこわ\キャプション:菊の花を添え、嫁が里帰りに持っていく。 |
| 地域区分 | 安曇平の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小豆/大豆:乾燥子実/菊 |
| 調理法 | ごはんもの:おこわ・赤飯 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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