記事ID | 20_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | でっちかて |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者/撮影者 | 山田安子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 南安曇郡堀金村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:でっちかて |
地域区分 | 安曇平の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:葉・生/油脂/小麦:粉/ささげ:さや/ごはん |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.