記事ID | 20_016 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | ぶりと鮭を年取り魚に――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――農閑期のうちに精を出す、機織りやわら仕事 |
年 | |
開始ページ | 18 |
執筆者/撮影者 | 山田安子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 南安曇郡堀金村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えびすさまに供えたぶりの尾\キャプション:来年は頭も買えるようにとの願いをこめて。\タイトル:正月の雑煮\キャプション:切りもち、ぶり、大根、にんじん、かんぴょう(醤油仕立て)\タイトル:のしもちでつくった枡型\タイトル:正月14日の「萬物作」のはり紙とまゆ玉 |
地域区分 | 安曇平の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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