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記事ID20_005
作品種別日本の食生活全集
20
長野の食事
記事タイトル豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属
地域1長野県
地域2飯田市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:桑畑と天竜川\タイトル:おさなぶりの献立\キャプション:上左から:身欠きにしんの味噌煮、たくあん/下左から:きな粉飯、豆腐と冬菜のすまし汁(田の神さまへ供えたものをいただく)\タイトル:正月三が日のお重\キャプション:上左:黒豆、れんこん、きんぴらごぼう/上中:おなます、かまぼこ、こんぶ巻き/上右:数の子、田作り、いんげん豆/下左から:ぢまめ、干し柿、勝ち栗\タイトル:日常の主食:干葉(ひば)飯\キャプション:日陰干しにした大根葉のかて飯\タイトル:日常の主食:大根飯\タイトル:日常の主食:こうしいも飯\タイトル:熟し柿こうせん\キャプション:秋のおやつ\タイトル:ころ柿干し\タイトル:五平もち\タイトル:五平もちつくり\キャプション:くるみだれをつけて焼いているところ。ほかに、春はさんしょう味噌、秋はゆず味噌をつけて食べる。\タイトル:年中食べるこうしいも\キャプション:上:小いものごま味噌あえ/下左から:いももち、ゆでたこうしいも\タイトル:小動物のつくだ煮\キャプション:左から:蜂の子、いなご、ざざむし
地域区分伊那谷の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2