| 記事ID | 19_435 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 山梨県の風土と伝統 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 335 |
| 執筆者/撮影者 | 福島義明 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:雑穀も重要\キャプション:上野原町。満開のそば畑。\タイトル:甲府盆地のほうとう\キャプション:甲府市\タイトル:小麦刈り\キャプション:上野原町。小麦は、ほうとうやおやきの材料として全県的に欠かせない基本食。\タイトル:桑を摘む\キャプション:上野原町。養蚕は大切な収入源。 |
| 地域区分 | 山梨の食とその背景 |
| 内容区分 | 山梨県の風土と伝統 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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