記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_435
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトル山梨県の風土と伝統
サブタイトル
開始ページ335
執筆者/撮影者福島義明 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:雑穀も重要\キャプション:上野原町。満開のそば畑。\タイトル:甲府盆地のほうとう\キャプション:甲府市\タイトル:小麦刈り\キャプション:上野原町。小麦は、ほうとうやおやきの材料として全県的に欠かせない基本食。\タイトル:桑を摘む\キャプション:上野原町。養蚕は大切な収入源。
地域区分山梨の食とその背景
内容区分山梨県の風土と伝統
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3