記事ID | 19_413 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | あゆの塩焼き |
サブタイトル | 魚貝類、動物など |
年 | |
開始ページ | 312 |
執筆者/撮影者 | 吾妻勝世 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 北都留郡上野原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あゆの塩焼きをつくる(1)\キャプション:塩をふったあゆに竹串をさす。\タイトル:あゆの塩焼きをつくる(2)\キャプション:いろりのまわりであぶり焼きにする。 |
地域区分 | 北都留(棡原)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 塩/あゆ |
調理法 | 焼きもの:塩焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.