記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_413
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトルあゆの塩焼き
サブタイトル魚貝類、動物など
開始ページ312
執筆者/撮影者吾妻勝世 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2北都留郡上野原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あゆの塩焼きをつくる(1)\キャプション:塩をふったあゆに竹串をさす。\タイトル:あゆの塩焼きをつくる(2)\キャプション:いろりのまわりであぶり焼きにする。
地域区分北都留(棡原)の食
内容区分季節素材の利用法
素材塩/あゆ
調理法焼きもの:塩焼き
ページ数(ポイント数)2