| 記事ID | 19_407 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | なすと十六の鉄火味噌 |
| サブタイトル | 野菜、山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 311 |
| 執筆者/撮影者 | 吾妻勝世 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 北都留郡上野原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なすと十六の鉄火味噌 |
| 地域区分 | 北都留(棡原)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/油脂/大豆:味噌/ささげ:さや |
| 調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.