記事ID | 19_386 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | 酒まんじゅう |
サブタイトル | 小麦 |
年 | |
開始ページ | 303 |
執筆者/撮影者 | 吾妻勝世 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 北都留郡上野原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:酒まんじゅうをつくる(1)\キャプション:酒の中に小麦粉を入れ、こねてねかすと、発酵してもやけてくる。\タイトル:酒まんじゅうをつくる(2)\キャプション:これをもう一度こねる。\タイトル:酒まんじゅうをつくる(3)\キャプション:あんを包んで丸める。\タイトル:できあがった酒まんじゅう(4) |
地域区分 | 北都留(棡原)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:こうじ/米:粉/小麦:粉/小豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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