| 記事ID | 19_338 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 湖の漁貝類 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 266 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦アサ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 南都留郡足和田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:つうくすぎ\タイトル:流し針\タイトル:はらあかをとる「ろう」\タイトル:稚あゆのとり方\タイトル:はらあかなどの「むかでさし」\タイトル:ひめますを焼く\タイトル:ひめますの煮つけ |
| 地域区分 | 富士五湖周辺の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.