記事ID | 19_320 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | 焼きもち |
サブタイトル | もろこし |
年 | |
開始ページ | 258 |
執筆者/撮影者 | 三浦アサ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 南都留郡足和田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きもちづくり\キャプション:ごん鉢にもろこし粉を入れ、熱い湯を注いでこねる。\タイトル:焼きあがった焼きもち |
地域区分 | 富士五湖周辺の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とうもろこし:粉/小豆/さつまいも:いも |
調理法 | おやつ・間食/弁当・携行食/だんご・まんじゅう類:焼きもち/焼きもの:灰焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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